LINGKAR INDONESIA (Cirebon) – Para pengurus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPW Jawa Tengah, DI Yogyakarta dan Jawa Timur melakukan ziarah Wali Songo selama tiga hari sejak Senin 20 Maret hingga Rabu 22 Maret 2023.

Perjalanan dimulai pada Senin dengan berziarah ke Sunan Ampel, Sunan Maulana Malik Ibahim, Sunan Giri, Sunan Drajat dan berakhir di Patilasan Sayyid Ibrahim Assamarqandi.

Pada Selasa, rombongan berziarah ke Sunan Bonang, Sunan Muria, Sunan Kudus dan Sunan Kalijaga.

Ziarah berakhir dengan  mengunjungi Patilasan  Sunan Gunung Jati di Cirebon pada Rabu pagi.

Di Sunan Gunung Jati , rombongan diterima langsung   oleh Presiden PKS, Ahmad Syaikhu yang didampingi Ketua Relawan Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES) DPW Jawa Barat, Imam Trikarsohadi dan beberapa kerabatan Keraton Kasunanan Kacirebon.

Pada kesempatan  itu, Presiden PKS juga berziarah ke makam ayahanda K.H Ma’soem bin Aboelkhair di TPU Cirebon dan Ibunda (Mimi) Nafi’ah binti Thohir di TPU Ciledug Kulon, Kabupaten Cirebon.

Bagi Ahmad Syaikhu, ziarah tersebut menjadi rangkaian kegiatan menyongsong Ramadhan setelah pada Senin (20/3/2023) menghadiri acara tablig akbar Gebyar Tarhib Ramadhan di Karawang.

Acara tersebut dibarengi dengan peresmian  Balai Latihan Kerja yang diselenggarakan oleh Nurhasanat Quranic Boarding School Karawang. (im).

Bagikan:

Tinggalkan Balasan