LINGKAR INDONESIA (Kabupaten Bekasi) – DPD Relawan Anies Kabupaten Bekasi mengukuhkan kepengurusan Korcam Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Sabtu (28/1/2023).

Acara pengukuhan ditandai dengan penyerahan SK dari DPW Anies Jawa Barat oleh Ketua DPD Kabupaten Bekasi, Frisco Dais Iwaldy  yang disaksikan Koordinator Presidium DPW Anies Jawa Barat, Imam Trikarsohadi.

Seperti diketahui, Anies Baswedan secara khusus mengunjungi Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi pada Sabtu 21 Januari 2023 lalu. Bagi warga Tarumajaya, kunjungan tersebut dinilai sebagai penghormatan besar dan simbol empati serta persaudaraan.

Koordinator Presidium DPW Anies Jawa Barat, Imam Trikarsohadi dalam pengarahannya mengatakan, seiring dengan perkembangan waktu, berbagai lembaga survey menyatakan  bahwa Anies Baswedan kini menampati urutan teratas dukungan suara di Jawa Barat.

“Ini sebagai pertanda, semakin hari kian banyak rakyat yang akhirnya paham siapa Pak Anies, baik itu kepemimpinannnya, rekam jejak prestasinya, maupun garis politiknya yang selalu menandaskan pentingnya keadilan dan kesetaraan dalam kehidupan berbangsa, karena akan memperkuat persatuan dan kesatuan,” ujarnya.

Sebab itu, lanjut Imam, para Relawan Anies diberbagai level mesti terus meningkatkan upaya-upaya konkrit dan terukur agar dapat menjadi reprentasi Anies Baswedan.

“Sesuai kapasitasnya, relawan Anies perlu membuat dan meningkatkan demokreatif dalam mensosialisasikan Pak Anies di tengah-tengah masyarakat, sehingga tumbuh keberpihakan yang muncul dari hati,” ujarnya.

Sementara itu Ketua Relawan Anies Korcam Tarumajaya, M. Tafsir Wakil mengatakan, usai menerima SK pihaknya akan segera mempersiapkan deklarasi di Tarumajaya.

“Sesuai aspirasi masyarakat Tarumajaya, Insya Allah kami akan segera melakukan deklarasi, yang agendanya akan kami sinergikan dengan kegiatan kepedulian sosial dan lingungan,” pungkasnya. (mam).

 

 

 

Bagikan:

Tinggalkan Balasan