Sindiran Keras Amien Rais Untuk Mahfud MD, Dari Pilkada Hingga ‘The Wrong Man For The Wrong Job’

  • Whatsapp

Sindiran Keras Amien Rais Untuk Mahfud MD, Dari Pilkada Hingga 'The Wrong Man For The Wrong Job'LINGKAR INDONESIA – Amien Rais melayangkan kritik keras kepada Menko Polhukam Mahfud Md. Mahfud Md kata Amies saat ini sudah berubah.

“Jadi ini Mahfud ketika masih bagus saya kira, masih ngomong secara jujur, tetapi Mahfud yang sekarang sudah jauh berbeda. Mahfud yang sekarang ini emang sudah berubah ya, mengapa demikian, wallahualam, jadi sekarang jadi the wrong man for the wrong job, ini kritik saya,” kata Amien Rais.

Bacaan Lainnya

Pernyataan Amien itu melalui video yang diunggah di akun YouTube-nya, Amien Rais Official. Video itu diunggah pada Sabtu (13/3) berjudul ‘IT’S NOW OR NEVER!’. Hingga berita ini diturunkan belum ada bantahan dari Mahfud MD.

Amien Rais awalnya mengatakan kekuasaan negara yang sudah dikalahkan oleh perusahaan asing. Dia mengutip pernyataan Mahfud Md.

“Kekuasaan negara sudah dikalahkan oleh multinational corporation (MNC) dan belakangan lebih populer dengan nama transnational corporation (TNC), bahkan Mahfud Md yang jadi Menko Polhukam yang jabatannya lumayan tinggi, Mahfud pernah mengatakan bahwa ini saya quote, 92 persen calon kepala daerah dibiayai cukong,” kata Amien Rais.

“Kaya Mahfud lagi ini saya quote, di mana-mana calon itu 92 persen dibiayai oleh cukong dan sesudah terpilih melahirkan korupsi kebijakan, masih kata Mahfud korupsi kebijakan itu biasanya berupa lisensi penguasaan hutan, lisensi tambang dan lisensi lainnya yang lebih merugikan masyarakat,” lanjut Amien Rais.(Net)

Tinggalkan Balasan