LINGKAR INDONESIA (Jakarta) – Seorang Ibu bernama Ida Lumongga ditemukan meninggal dunia di rumah kontrakannya yang terkunci di di Jl. Asem gede 2 No. 7, Kelurahan Utan Kayu Selatan, Kecamatan Matraman, Jakarta Timu  .

Menurut informai para tetangga, Ida diperkirakan meninggal dunia tiga hari yang lalu. Almarhumah sudah lama menderita penyakit yang menyebabkan dia terbaring di tempat tidur saja.

Almarhumah tinggal berdua  ditemani anaknya yang bernama Harry Aditya. Dalam kondisi sakit setiap harinya ditinggal anaknya bekerja.

Setiap harinya senantiasa dikunci dari luar oleh anaknya jika sedang bekerja atau kalau ada keperluan keluar. Pada kejadian terakhir korban sudah sekitar tiga hari ditinggal oleh anaknya dan dalam keadaan terkunci dari luar.

Pada  Rabu 5 Juli 2023 sekitar pukul 23.00 Wib, warga Jl. Asem Gede 2 RT 05 RW 05 Kelurahan Utan Kayu Selatan, Kecamatan Matraman, Kota Administrasi Jakarta Timur, mencium aroma menyengat dari kontrakan Ida, sehingga warga membuka paksa pintu untuk memastikan asal bau busuk tersebut. Dan dugaan warga benar, ditemukan Ida Lamongga sudah meninggal dalam keadaan membusuk.

Atas kejadian tersebut warga segera melapor ke Polsek Kecamatan Matraman untuk segera diadakan penyelidikan.  Peristiwa ini saat ini masih dalam penyelidikan pihak kepolisian Polsek Kecamatan Matraman, Kota administrasi Jakarta Timur. (susilo)

Bagikan:

Tinggalkan Balasan