LINGKAR INDONESIA (Jakarta) – Presiden PKS, Ustadz Ahmad Syaikhu merilis lagu religi berjudul ; Aku dan Rasulmu. Lagu yang dipublis PKS TV Bekasi ini liriknya digarap Raden Agung.

Secara keseluruhan, lirik lagu ini menggambarkan cita -cita dan dambaan seluruh umat islam yang taat –yang senantiasa mengupayakan diri manauladani   Rasululah SAW.

Seperti kita ketahui, dalam diri Nabi Muhammad SAW terkumpul sifat utama, yaitu rendah hati, lemah lembut, jujur, tidak suka mencari-cari cacad orang lain, sabar, dan tidak angkuh, santun, dan tidak mabuk pujian.

Sebab itu, menjadi umat islam sekaligus umat baginda besar Nabi Muhammad SAW adalah suatu keistimewaan tersendiri bagi seorang muslim, karena sosok Nabi Muhammad sebagai penutup para nabi atau nabi terakhir di muka bumi adalah sosok yang sangat berpengaruh dalam penyebaran agama islam dan menjadi sosok panutan yang paling istimewa bagi umat islam di seluruh dunia.

Beliau membawa islam menjadi agama yang cinta damai dan mengajarkan kebaikan bagi para pengikutnya, tidak heran walaupun sosoknya telah wafat sekian lama namun ajaran baiknya dan peninggalannya mukjizatnya berupa kitab suci Al-Qur’an adalah salah satu warisan yang menjadi penunjuk kebaikan bagi umat islam di seluruh dunia saat ini.

Bahkan karena sosoknya yang begitu istimewa di mata umat islam, setiap hari kelahirannya pun dirayakan dengan penuh suka cita dengan mengadakan acara keagamaan yang bertujuan untuk selalu meneladani sifat dan perilaku beliau selama masih hidup bagi umat-umat setelahnya. Tidak heran jika banyak sekali sikap suri tauladan yang selalu diajarkan oleh para orang tua, guru, atau para pemuka agama islam untuk terus disebarkan dan diteladani dengan baik.

Nabi Muhammad adalah salah satu dari lima nabi yang diberi gelar ulul azmi yakni gelar yang diberikan kepada para nabi yang memiliki keteguhan hati yang tinggi. Meski diterpa berbagai rintangan saat menjalankan tugas menyampaikan ajaran Islam, Beliau tetap sabar dan bertekad untuk mampu melewatinya. Oleh karena itu, sangat baik bagi kita umat islam meneladani sifat-sifat dari nabi Muhammad SAW tersebut sebagai panduan kita untuk menjalani kehidupan di dunia ini agar kita senantiasa melakukan kebaikan dan percaya dengan kuasa Tuhan.

Berikut Lirik lagu Aku dan Rasulmu

Begitu banyak dosaku

dan lalai didalam kehidupanku

kini kubersimpuh mengadapMu

Memohon ampunanMu

Kuingin menjadi seperti RasulMu

yang menjadi rahmat semesta

Kuingin menjadi seperti RasulMu

Jadi tauladan bagi semua manusia

Menangis dalam sujudku

Aku memohon atas kasihMu

Hapuskanlah aibku, hapuskanlah salahku

Ampunilah dosaku

Kuingin menjadi seperti RasulMu

yang menjadi rahmat semesta

Kuingin menjadi seperti RasulMu

Jadi tauladan bagi semua manusia

Tunjukan jalan kembali padaMu

Bimbinglah hamba seperti  dia

Kuingin menjadi seperti RasulMu

yang menjadi rahmat semesta

Kuingin menjadi seperti RasulMu

Jadi tauladan bagi semua manusia

Jadi tauladan bagi semua manusia.  (it)

Bagikan:

Tinggalkan Balasan