LINGKAR INDONESIA (Jakarta) – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memprogres Menko Polhukam Mahfud Md sebagai salah satu kandidat bakal calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Bacapres  Anies Rasyid Baswedan pada Pilpres 2024 mendatang.

Indikasi tersebut dibenarkan oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu. Menurutnya, ia  telah berkomunikasi dengan Menko Polhukam Mahfud Md beberapa hari belakangan. Komunikasi keduanya untuk menjalin silaturahmi sekaligus bertanya ketertarikan Mahfud menjadi calon wakil presiden Anies Baswedan.

“Saya khususnya hari-hari ini banyak bersilaturahim dengan tokoh-tokoh bangsa dalam rangka mencari siapa pasangan Pak Anies Rasyid Baswedan, tentu ini banyak yang muncul-muncul di survei-survei. Nah, itu saya berusaha untuk mendatangi,” kata Syaikhu kepada wartawan di DPP PKS, Jakarta Selatan, Selasa (18/4/2023).

Menurut Syaikhu, kedatangan dirinya ke tokoh-tokoh potensial akan dilaporkan ke Majelis Syuro PKS. Memang, ada tokoh yang ingin disebutkan secara langsung, namun ada pula yang tidak.

“Berkomunikasi dan mungkin setelah lengkap saya akan melaporkan kepada Ketua Majelis Syuro dan akan dibawa ke musyawarah Majelis Syuro,” ujarnya.

Banyak tokoh-tokoh, ada yang ingin disebutkan secara langsung ada juga yang tidak. “Saya kira tidak perlu disebutkan, tapi sebagiannya sudah muncul di media-media,” tutur Syaikhu.

Syaikhu mengakui bahwa salah satu tokoh yang didatangi adalah Mahfud Md. Ia menyebut pertemuan dengan Mahfud untuk berbagai pandangannya sekaligus bertanya ketertarikan Mahfud menjadi cawapres Anies.

“Kita silaturahim ke Pak Mahfud, dan  tokoh-tokoh yang lain juga akan kita datangi silaturahim. Kita minta tanggapannya, kita minta sharingnya, bahkan kita tanya juga minatnya untuk mencawapreskan. Karena saya saat ini fokusnya mencari cawapres,” pungkasnya. (*/MLI).

Bagikan:

Tinggalkan Balasan