Perihal Polemik Jual-beli Asset, Ketua DPD, Sekjen Dan Bendahara Golkar Kota Bekasi Untuk Ke-2 Kali Dipanggil Mahkamah Partai

  • Whatsapp

MEDIA LINGKAR INDONESIA – Lewat Undangan Klarifikasi Ke-2 oleh Mahkamah Partai Golkar Nomor: B-36/MPG-GOLKAR/VII/2020 Tertanggal 30 Juli 2020, Ketua DPD Partai Golkar Kota Bekasi, Sekretaris DPD Partai Golkar Kota Bekasi, Bendahara DPD Partai Golkar Kota Bekasi kembali dipanggil oleh Mahkamah Partai.

Adapun isi surat tersebut berbunyi; Sehubungan dengan viralnya video keributan dan permasalahan penjualan Kantor Sektretariat DPD Partai Golkar Kota Bekasi, maka dengan ini kami mengundang Bapak/Ibu Pimpinan DPD Partai Golkar Kota Bekasi untuk dapat menghadiri rapat dengan agenda klarifikasi atas permasalahan tersebut yang akan dilaksanakan pada: Selasa, 4 Agustus 2020, Pukul: 12.30 WIB, Tempat: Ruang Sidang Mahkamah Partai Golkar, Jl. Anggrek Nelly Murni XI A, Slipi, Jakarta Barat, Pimpinan: Bapak, Dr. Ir. H. Adies Kadir, SH, M.Hum, Ketua Mahkamah Partai Golkar.

Bacaan Lainnya

Namun sayang, saat dikonfirmasi terkait pertanyaan-pertanyaan seperti, Informasi yg didapat, Undangan Mahkamah Partai Tertanggal 17 Juli 2020, namun Bapak RE datang tanggal 14 Juli 2020 dan ditanggal 17-nya Bapak gak datang, kalau boleh tau apakah itu benar? Berdasarkan informasi percakapan WA dari Bapak kepada jajaran Pengurus DPD Golkar Kota Bekasi yang berbunyi; setelah menjelaskan kronologis tentang Persoalan Gedung Golkar dihadapan Ketua Mahkamah Partai, maka untuk Undangan Ketua DPD Golkar tgl 17/7/2020 dalam rangka Klarifikasi di Mahkamah Partai atas ijin Ketua sudah tidak diperlukan lagi, apakah benar ya Pak? Bukannya di Mahkamah Partai kolektif kolegial Pak? Dan apakah benar saat ini Gedung DPD Golkar Kota Bekasi masih dalam proses Pengadilan dan masih dalam ruang Mediasi Pengadilan? Lalu gimana tanggapan Bpk dengan adany Undangan Ke-2 dari Mahkamah Partai? Hingga berita ini diturunkan, Ketua DPD Partai Golkar Kota Bekasi, Rahmat Effendi belum memberikan tanggapan apapun.

Terpisah, Sekjen DPD Golkar Kota Bekasi, Heri Suko Martono saat dikonfirmasi terkait pemanggilan Mahkamah Partai apakah siap memberikan keterangan, dengan singkat ia menjawab, “Inshaa Allah,” pungkasnya kepada medialingkar.com, Senin (3/8/2020).(YD)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan