LINGKAR INDONESIA (Majalengka) – Seraya berharap hajar hidup orang banyak selamat dunia akhirat, ratusan jamaah majelis ta’lim dzikir manaqiban melangsungkan dzikir di Kecamatan Palasah, Kabupaten Majalengka, Kamis (10/2/2023) malam.

Pimpinan ketua majlis dzikir manaqiban, Kiyai Dedi (abah Dedi), pengajian laksanakan setiap seminggu sekali dan dilakukan secara berkeliling. Selain di Kecamatan Palasah, pengajian juga dilaksanakan di Desa Bongas Wetan, Kecamatan Sumberjaya dan Desa Sindangpano, Kecamatan Rajagaluh.

“Pengajian rutin majlis dzikir manaqiban sudah berjalan puluhan tahun, kami  berharap hajat hidup orang banyak agar selamat dunia dan akhirat,” ujarnya.

Dijelaskannya, selama masa pandemi Covid-19, pengajian terhenti karena alasan menjaga kesehatan bersama. Mulai awal 2023 ini kembali normal dilaksanakan rutin setiap malam Jumat,  baik jm’at kliwon ataupun diluar kliwon.

“Kami menghimbau sempatkan dalam seminggu sekali untuk ikutan majlis dzikir manaqiban yang rutin kami laksanakan malam Jumat dan malam Senin,” tuturnya. (suwarna).

Bagikan:

Tinggalkan Balasan