LINGKAR INDONESIA (Jakarta) – Partai Nasional Demokrat (NasDem) akan memberi tempat spesial untuk mantan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa usai purna tugas.

Ketua DPP NasDem Willy Aditya mengatakan,  tempat spesial itu terkait dengan perjuangan politik Partai NasDem.

“Pak Andika punya tempat spesial bagi kita dan tentu untuk berjuang di politik, karena Pak Andika sudah purnatugas dan itu lebih terbuka,” ucap, Selasa (20/12/2022).

Menurut dia, NasDem akan menjalin silaturahmi dengan Andika guna membahas perpolitikan seusai menantu mantan Kepala BIN AM Hendropriyono itu memasuki purnatugas di TNI pada 1 Januari 2023 mendatang.

Seperti diketahui, Andika sudah menyelesaikan jabatannya sebagai Panglima TNI karena akan memasuki masa pensiun. Posisinya di Panglima TNI digantikan Laksamana Yudo Margono.

Ihwal apa yang akan dilakukan kedepan, Andika mengatakan akan mengungkapkan hal itu pada  awal 2023 nanti, usai ia pensiun.

“Saya pensiun nanti mulai 1 Januari 2023. Walaupun sekarang serah terima (jabatan), tapi kita sesuai dengan peraturan yang berlaku, baru 1 Januari, belum. Apa yang saya lakukan? Ya nanti saja setelah saya pensiun, kita ketemu lagi,” kata Andika di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (20/12).

Nama Andika sudah sangat akrab dilingkungan Partai NasDem, karena itu namanya masuk  sebagai salah satu bakal capres yang bakal diusung di 2024, sebelum kemudian NasDem manggadang Anies Rasyid Baswedan. (im).

 

Bagikan:

Tinggalkan Balasan