Diperbolehkan Sholat Jum’at Berjamaah, Warga: Terimakasih Pemerintah

  • Whatsapp

MEDIA LINGKAR INDONESIA – Sholat Jumat yang dilaksanakan sekali dalam seminggu  merupakan Shalat Fardhu yang wajib ditunaikan bagi seluruh Umat Muslim yang sudah memenuhi syarat dan dilaksanakan secara berjamaah di Masjid yang ada dalam setiap wilayah seraya menunaikan kewajiban sebagai seorang Muslim kepada Allah SWT.

Habib Muhammad Abdullah Al-Atas, Pimpinan Majelis Ar-Raudhoh sekaligus selaku Ketua DMI Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi, Jawa Barat mengucapkan rasa terimakasih terhadap Pemerintah yang kini sudah memberlakukan bisa melaksanakan Sholat Jum’at di Mesjid.

Bacaan Lainnya

“Ya, kita mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah yang saat ini sudah memberlakukan kembali Sholat Jum’at berjamaah di Mesjid. Kepada para jamaah kita juga mengimbau agar tertib dan disiplin mengikuti anjuran MUI serta protokoler Kesehatan yang dianjurkan oleh Pemerintah, seperti mengenakan masker, mengatur shaf 1-2 meter antar jemaah, hingga tidak melakukan kontak fisik antar jemaah,” papar Habib Muhammad Abdullah Al-Atas kepada medialingkar.com, Jum’at (29/5/2020).

Habib Muhammad Abdullah Al-Atas pun berharap agar wabah virus Corona atau Pandemi Covid-19 ini segera berakhir.

“Terima kasih, semoga kita bersatu bergotong royong bersama Pemerintah dan dengan Lindungan Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa mampu melawan dan mengendalikan serta meniadakan Covid-19, Aamiin Yaa Rabbal’alamiin,” pungkas Habib Muhammad Abdullah Al-Atas.

HIKMAH JUM’AT

Allah SWT Berfirman;
بَلٰى مَنْ اَسْلَمَ وَجْهَهٗ لِلّٰهِ وَهُوَ مُحْسِنٌ فَلَهٗٓ اَجْرُهٗ عِنْدَ رَبِّهٖۖ وَلَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُوْنَ ࣖ

“balā man aslama waj-hahụ lillāhi wa huwa muḥsinun fa lahū ajruhụ ‘inda rabbihī wa lā khaufun ‘alaihim wa lā hum yaḥzanụn”

Barang siapa menyerahkan diri sepenuhnya kepada Allah dan dia berbuat baik, dia mendapat pahala di sisi Tuhannya dan tidak ada rasa takut pada mereka dan mereka tidak bersedih hati.”.(QS.Al-Baqara:112)

(Yudhi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan