
Turut hadir Kepala Dinas Perhubungan, Dadang Ginanjar langsung dalam kegiatan tersebut untuk memantau. Dadang menyampaikan bahwa kegiatan ini digelar sebagai salah satu peranan Dishub dalam memeriahkan HUT Kota Bekasi.
Dadang juga menambahkan dari target 300 kendaraan bermotor, tercatat sebanyak 279 Kendaraan bermotor yang mengikuti kendaraan Uji Emisi Gratis ini dengan rincian :
Kendaraan berbahan bakar bensin : 252 kendaraan
Lulus Uji Emisi : 250 kendaraan
Tidak lulus Uji Emisi : 2 kendaraan
Kendaraan berbahan bakar solar : 27 kendaraan
lulus uji emisi : 23 kendaraan
tidak lulus uji emisi : 4 kendaraan
Salah satu pengguna manfaat uji emisi gratis menuturkan bahwa, “kegiatan ini bermanfaat bagi saya yang memang sangat memerlukan pengecekan uji emisi mengingat kendaraan saya yang bisa disebut kendaraan jadul, terlebih lagi gratis, terima kasih kepada Dishub Kota Bekasi, semoga ke depannya bisa menggelar kegiatan seperti ini lagi,” pungkas Rahmat salah satu peserta uji emisi kendaraan. (RED)