LINGKAR INDONESIA (Jakarta) – Menko Polhukam Mahfud MD mengkonfirmasi isi pertemuan dengan Presiden PKS Ahmad Syaikhu. Saat itu, ia menyampaikan harapannya agar parpol dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan yang mengusung Anies Baswedan menjaga soliditas agar tiket pencapresan Anies tidak hilang.

“Jangan sampai mengajak cawapres dari luar parpol tapi koalisinya malah pecah,” kata Mahfud di Jakarta, Selasa (18/4/2023).

Tak hanya itu, Mahfud juga membicarakan kalender politik di tahun 2024. Ia memastikan jadwal pemungutan Pemilu 2024 pada 14 Februari 2024 terlaksana dan pemerintah akan mengawalnya.

“Intinya, benar adanya saya telah bertemu Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan jajarannya pada 15 April lalu. Turut dibahas dalam pertemuan soal Pilpres 2024,” paparnya.

Mahfud juga mengakui bahawa dalam pertemuan dengan petinggi PKS turut membahas kans dirinya diusung sebagai calon wakil presiden mendampingi Anies Baswedan.

“Saya tak menjawab ya atau tidak, sebab fokus saya adalah mengawal pemilu agar berlangsung sesuai kalender,” ujarnya.

Dijelaskan Mahfud, Presiden PKS Ahmad Syaikhu datang didampingi Al Muzammil Yusuf. Mahfud mengaku kenal dekat dengannya. Selain itu, beberapa petinggi PKS juga turut serta dalam pertemuan.

“Benar, saya mendapat kunjungan Presiden PKS Pak Syaikhu pada tanggal 15 April pekan lalu. Beliau didampingi oleh sahabat saya sejak di DPR tahun 2004-2008 Pak Al Muzammil Yusuf,” ungkapnya.

“Kami berdiskusi tentang masa depan Indonesia. Saya dihadiahi buku yg dibuat oleh PKS berjudul Merawat Indonesia. Terkait pasangan capres/cawapres rasanya itu hanya pembicaraan sekilas,”tambahnya.

Seperti diketahui sebelunya, Presiden PKS Ahmad Syaikhu menginformasikan  telah bertemu dengan Mahfud. Syaikhu pun mengatakan menawarkan Mahfud sebagai calon wakil presiden (cawapres) pendamping Anies Baswedan.

“Kita silaturahim ke Pak Mahfud, tokoh-tokoh yang lain juga akan kita datangi silaturahim, kita minta tanggapannya, kita minta sharing-nya, bahkan kita tanya juga minatnya untuk mencawapreskan,” kata Syaikhu di Jakarta, Selasa (18/4/2023). (*/MLI).

 

 

Bagikan:

Tinggalkan Balasan