LINGKAR INDONESIA (Jakarta) – Bakal Calon Presiden (bacapres) Anies Baswedan lebih memilih memanjatkan doa untuk penyandang disabilitas dan seluruh rakyat Indonesia dibandingkan orasi politik.

Di hadapan ratusan ribu peserta Apel Siaga Perubahan Partai Nasdem, Anies memanjatkan doa yang ditujukan guna mendorong persatuan dan kemajuan Indonesia.

“Ya Allah ramaikan perdagangan di kota, di desa di pesisir dan pelosok. Mudahkan anak-anak kami mendapatkan calon insinyur, wartawan, dan lainnya,” ucap tutur, Minggu(16/7/2023).

Dengan suara bergetar, Anies mendoakan agar mereka yang menyandang disabilitas untuk mendapatkan kesetaraan. Pasalnya, saat ini, mereka yang disabilitas kurang mendapatkan kesetaraan.

“Berkahi saudara-saudara kita difabel mudahkan mendapatkan mereka akses kesetaraan kesempatan, dan kesetaraan perlindungam,” panjatnya.

“Ya Allah yang maha mengabulkan, bulatkan tekad dan komitmen kami, untuk mampu menghadirkan kesempatan untuk membuka pekerjaan yang berikan kelapangan pada kammi yang sedang terhimpit utang, baik kepada bank, lembaga keuangan, pinjol, bahkan renternir. berlindung kepada Mu dari lemah dan sedih, dan malas, dan tindakan kesewenang-wenangan,” lanjutnya.

Untuk diketahui, Apel Siaga Perubahan ini mengusung tema ‘It’s Time Restorasi Indonesia’ yang bertujuan untuk konsolidasi internal Partai Nasdem. Apel ini untuk konsolidasi kekuatan partai dan kesiapan para bakal calon anggota legislatif menjelang Pemilu 2024.

Jajaran anggota Partai Koalisi Perubahan hadir. Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) telah datang terlebih dahulu. Ia didampingi oleh Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Benny K Harman beserta jajarannya.

Rombongan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dipimpin oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu ditemani Sekretaris Jenderal PKS Habib Aboe Bakar Al Habsyi, Juru Bicara PKS Muhammad Iqbal, Muhammad Kholid hingga Pipin Sopian. (MLI).

Bagikan:

Tinggalkan Balasan