Daftar Isi: [Sembunyikan] [Tampilkan]
  foto : Dukungan terhadap Anies Rasyid Baswedan dari seluruh pelosok Tanah Air semakin tak terbendung dari hari ke hari.

  LINGKAR INDONESIA (Aceh) – Puluhan ribu warga menyambut kedatngan bakal calon presiden yang diusung Partai NasDem, Anies Baswedan yang tiba di Aceh, Jum’at (2/11/2022).

  Seperti diketahui, Anies Baswedan mendarat di Bandara Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar sekitar pukul 10.55 WIB. Begitu keluar dari gedung VIP bandara sekitar pukul 11.15 WIB, puluhan ribu warga menyambutnya  dengan salawat badar. Massa pun berkali-kali meneriakkan;  ‘Anies Presiden’.

  Anies pun kemudian menyapa para warga  yang hadir dengan posisi berdiri di mobil yang terbuka atapnya. Massa antusias menyalami Anies. Dia beberapa kali melambaikan tangan ke massa sambil tersenyum.

  Untuk diketahui, pendukung Anies dari bebagai kalangan masyarakat sudah menunggu kedatangan mantan Gubernur DKI Jakarta itu sejak pagi. Mereka berkumpul di depan gedung VIP bandara serta bundaran di luar pagar bandara.

  Massa mengenakan seragam sesuai kelompok masing-masing. Ada yang mengenakan baju Partai NasDem serta berbagai seragam beratribut Relawan ANIES.

  elain itu, juga ada kelompok vespa serta becak motor yang menyambut kedatangannya.  Kelompok vespa berkumpul di dalam bandara sedangkan becak menunggu di luar.

  Dari bandara, Anies menuju ke Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh untuk melaksanakan Salat Jumat. Setelah itu, Anies akan bersilaturahmi dengan Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al-Haytar. (im).

   

  Bagikan:

  Tinggalkan Balasan